viernes, 6 de junio de 2014

Recetas fáciles y deliciosas: Creps.

Los creps o crêpes son un plato típico francés, fácil, rápido y muy sabroso, ya que lo puedes combinar tanto con un acompañamiento dulce o salado. Lleva muy pocos ingredientes, por lo que es muy ligero para una merienda.

INGREDIENTES para unos Creps o Crepes Dulces:
  • 1 huevo.
  • 75 gr de harina.
  • 125 ml de leche.
  • Dos cucharadas de azúcar
  • Una pizca de sal.
  • Una cucharada de brandy.
  • Una pizca de mantequilla para engrasar la sartén.
RECETA para unos Creps o Crepes Dulces:
  1. Juntamos todos los ingredientes en un bol amplio (excepto la mantequillas) y los batimos hasta obtener una mezcla sin grumos. Podemos utilizar la mezcla en el momento, pero si tenemos tiempo de dejarla reposar una hora en la nevera la masa cogerá más cuerpo y los creps os saldrán todavía mejor.
  2. Antes de utilizar nuestra mezcla la revolvemos con brío, debe tener una textura de crema líquida.
  3. Engrasamos una sartén con una pizca de mantequilla. Cuando esté bien caliente añadimos un poco de masa y extendemos por toda la superficie de la sartén. Cuando los bordes comiencen a dorarse le damos la vuelta. 
  4. A medida que las vamos preparando las vamos reservando, colocándolas unas sobre otras, para que no se nos enfríen, hasta acabar nuestra mezcla.
Podemos comernos los creps tal cual, con chocolate, con nata, con embutidos, con patés, etc. Eso queda a gusto del consumidor.


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