jueves, 12 de junio de 2014

Bocaditos de patata y salmón

Una manera de tomar salmón ahumado en el aperitivo…envolviendo a las patatas y dipeando en la salsa de eneldo… ¡Muy rico!
Bocaditos de patata y salmón
Ingredientes (6 personas, para picar):
16 patatitas, lavadas, con piel
300 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
150 ml. nata agria (o crème fraiche)
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar
6 c/s aceite de oliva
2 c/c vinagre
1 c/s eneldo, picado
Zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la nata, la mostaza, el azúcar, el aceite y el vinagre. Antes de servir, mezclar con el eneldo. Salpimentar al gusto.
Cortar cada patata por la mitad y envolverla en una tira de salmón ahumado. Condimentar con pimienta negra molida y unas gotas de zumo de limón. Servir acompañado de la crema al eneldo.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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